Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 450 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Mango – in Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g grüne Bohnen, TK – auftauen und in 2-cm-Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 12 g Tomatenmark
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 1-2 Prisen Chilipulver
  • 1 Prise Kardamom
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 Minzeblätter – fein schneiden
  • 1 EL fein geschnittener Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffeln darin 8–10 Min. kochen. Dann abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Karotten und den Ingwer ca. 3 Minuten scharf anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Bohnen dazugeben, kurz mitbraten und mit Chili, Kardamom, Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben. Das Tomatenmark einrühren, Tamari dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 3–4 Min. köcheln lassen und abschmecken.

Schliesslich die Mango, den Koriander und die Minze unterheben, auf zwei Teller verteilen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 359 kcal
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 14 g

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