Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 450 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Mango – in Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g grüne Bohnen, TK – auftauen und in 2-cm-Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 12 g Tomatenmark
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 1-2 Prisen Chilipulver
  • 1 Prise Kardamom
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 Minzeblätter – fein schneiden
  • 1 EL fein geschnittener Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffeln darin 8–10 Min. kochen. Dann abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Karotten und den Ingwer ca. 3 Minuten scharf anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Bohnen dazugeben, kurz mitbraten und mit Chili, Kardamom, Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben. Das Tomatenmark einrühren, Tamari dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 3–4 Min. köcheln lassen und abschmecken.

Schliesslich die Mango, den Koriander und die Minze unterheben, auf zwei Teller verteilen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 359 kcal
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 14 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten