Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 150 g Dinkel Pappardelle
  • 100 g Auberginen – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Kräuterseitlinge – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 70 g Karotten – fein würfeln
  • 70 g gelbe Paprikaschote – fein würfeln
  • 70 g Sellerie – fein würfeln
  • 2 EL Kapern – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Gemüsepfanne als Erstes das Gemüse vorbereiten. Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Kapern darin ca. 3 Min. anbraten. Dann die Karotten, Auberginen, Sellerie, Paprika und Pilze dazugeben und ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

Das Gemüse mit 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Auberginen gar sind.

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Dann die Kartoffelstärke in die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Tamari und Yaconsirup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mungosprossen unterheben und das Gemüse mit Sesamöl beträufeln.

Die gegarten Nudeln auf zwei Tellern anrichten, den Inhalt der Gemüsepfanne darüber verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 418 kcal
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 17 g

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