Nudelrezepte

Gemüsepfanne mit Chilisauce und Pappardelle

  • Autor: ST, SG, BAW
  • aktualisiert: 14.11.2018
  • 0 Kommentare
Gemüsepfanne mit Chilisauce und Pappardelle
© ZDG

Diese Gemüsepfanne besticht bereits optisch durch die bunte Vielfalt der verschiedenen Gemüsearten, doch letztlich überzeugend ist sein Geschmack. Hierzu tragen in erster Linie die Kapern bei. Sie verleihen dem Gemüse und den Pilzen ein ganz spezielles, sehr feines Aroma. Die angenehme Chili-Schärfe rundet den Geschmack schliesslich perfekt ab. So ist ein aussergewöhnliches, sehr leckeres Gericht entstanden, das in nur 35 Minuten serviert werden kann.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 150 g Dinkel Pappardelle
  • 100 g Auberginen – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Kräuterseitlinge – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 70 g Karotten – fein würfeln
  • 70 g gelbe Paprikaschote – fein würfeln
  • 70 g Sellerie – fein würfeln
  • 2 EL Kapern – grob hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote (Peperoncini) – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehackter Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 20 Minuten

Als erstes das Gemüse vorbereiten. Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer zusammen mit den Kapern darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Dann die Karotten, Auberginen, Sellerie, Paprika und Pilze dazugeben und ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Das Gemüse mit 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen gar sind.

In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen, das Wasser über einem Sieb abgiessen und die Nudeln abtropfen lassen.

Dann die Kartoffelstärke in die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Tamari und Yaconsirup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mungosprossen unterheben und das Gemüse mit Sesamöl beträufeln.

Die gegarten Nudeln auf zwei Teller anrichten, das Gemüse darüber verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 418 kcal
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiß: 11 g
  • Fett: 17 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit