Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 kleines Glas Kichererbsen – über einem Sieb unter fliesendem Wasser so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet und abtropfen lassen
  • 100 g Brokkoli-Röschen – waschen
  • 2 mittelgrosse Karotten (ca. 200 g) – schälen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Stange Staudensellerie – waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Feldsalat – waschen und trockenschleudern
  • 4 Radieschen – waschen und in dünne Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL weisses Mandelmus
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chiliflocken oder -pulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die Karotten und den Brokkoli in Salzwasser bissfest garen (zuerst die Karotten, dann den Brokkoli).

In der Zwischenzeit aus den Dressing-Zutaten eine Salatsauce rühren.

Das gegarte und abgekühlte Gemüse zusammen mit dem Staudensellerie und den Radieschen in eine Salatschüssel geben, das Dressing unterheben, alles gut miteinander vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Zum Schluss den Feldsalat unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 175 kcal
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 3 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten