Zutaten für 4 Spiesse

Für 6 Gemüsespiesse

  • 2 kleine Zucchini - in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 2 grüne Paprika - in 3x3-cm-Vierecke schneiden
  • 1 gelbe Paprika - in 3x3-cm-Vierecke schneiden
  • 150 g Champignons - halbieren
  • 100 g Cherrytomaten - halbieren
  • 3 kleine rote Zwiebeln - vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • je 1 TL fein gehackter Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Gemüsespiesse das Olivenöl und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Das Gemüse abwechselnd auf die Spiesse stecken, salzen und pfeffern und mit Erdnussöl einpinseln.

Einen Grill oder Grillpfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze 10 Min. von beiden Seiten braten. Nicht zu heiss, denn sonst verbrennen sie!

Die Gemüsespiesse aus der Pfanne nehmen, mit dem Kräuteröl bestreichen und geniessen.

Nährwerte pro Spiess

  • Kalorien: 133 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 8 g

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