Zentrum der Gesundheit
Orientalische Gemüsesuppe

Orientalische Gemüsesuppe

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Orientalische Gemüsesuppe"

Zutaten für 4 Personen

1 L Gemüsebrühe (ohne Hefe)
50 g Nudeln
4 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 kleine Fenchelknolle
2 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Kokosöl
1 TL gern. Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Chilipulver
Kräutersalz
frischer Pfeffer
Petersilie nach Geschmack

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Zucchini, Aubergine, Paprika und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln klein schneiden.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten, Gemüse- und Kartoffelstücke mit Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben, kurz anschmoren.

Mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Suppe püriert oder unpüriert heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca 35 Min.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal