Zentrum der Gesundheit
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Geschmorte Tomaten

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(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

Zutaten und Zubereitung "Geschmorte Tomaten"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 8 schwarze Oliven
  • 6 grüne Oliven
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL getr. Thymian
  • 1/2 TL abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Pfeffer
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Zucker

Zubereitung:

Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Den Ofen auf 140° C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.

1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und mit dem Thymian auf dem Backblech verteilen. Die entkernten Tomatenviertel dazulegen, mit Zucker, Pfeffer und wenig Kräutersalz bestreuen und 1 Stunde lang im Ofen schmoren. Anschliessend auskühlen und bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ziehen lassen.

Für das Olivenhack die Oliven entsteinen und grob hacken. Die zweite Knoblauchzehe und die Petersilie ebenfalls klein hacken. Alles mit der abgeriebenen Zitronenschale und Pfeffer vermengen.

Die Tomaten auf einer Platte anrichten, das Olivenhack darüber geben und mit dem übrig gebliebenen Tomatensaft vom Schmoren übergiessen.



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