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Getreidebratlinge

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 09.01.2019
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Getreidebratlinge
© ZDG/nigelcrane

Die Grundzutaten dieser Getreidebratlinge sind Grünkernschrot, Haferflocken und geschroteter Leinsamen. Diese wurden dann pikant abgeschmeckt und knusprig ausgebacken. Ganz einfach und sehr lecker!

Zutaten für 8 Bratlinge à 80 g

Für die Getreidebratlinge

  • 200 g Grünkernschrot
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf, grobkörnig
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grünkernschrot hineingeben, kurz aufkochen lassen und im offenen Topf bei geringster Hitze ca. 30 Min. garziehen lassen (bis das ganze Wasser aufgesogen ist). Anschliessend in eine Schüssel füllen.

Den Leinsamen und die Haferflocken in einem Standmixer schroten und zum Grünkern in die Schüssel geben. Dann Tamari, Senf, Paprikapulver, Tomatenmark, Mandelmus und Basilikum hinzufügen, die Masse mit den Händen gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend mit feuchten Händen 8 gleich grosse Bratlinge (rund oder dreieckig) formen.

Das Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.

Die Getreidebratlinge zusammen mit einer selbst gemachten Mayonnaise und einem feinen Salat geniessen.

Tipp: Dieses Rezept dient als Grundrezept, daher kann die Rezeptur mit anderen Gewürzen und Kräutern individuell verändert werden. Auch Zutaten wie gekochte Maroni, Gemüse oder Nüsse können zusätzlich verwendet werden.

Nährwerte pro Bratling

  • Kalorien: 203 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 7 g

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