Zentrum der Gesundheit
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Glasierte Möhren

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(Zentrum der Gesundheit) - Möhren enthalten – wie natürlich andere Gemüse auch – Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Ganz besonders berühmt sind Möhren jedoch für ihre sekundären Pflanzenstoffe.

Zutaten und Zubereitung "Glasierte Möhren"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg junge Möhren
  • 100 - 125 ml Sesamöl
  • 5 EL Rohrzucker
  • Kristallsalz
  • frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • gehackte Minzeblättchen

Zubereitung:

Von den jungen Möhren das Grün bis auf etwa 1 cm und die Wurzelenden abschneiden, die Möhren schrappen, waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen.

Nach etwa 7 Minuten kochen, abtropfen lassen.

Sesamöl erhitzen, die Möhren darin einige Minuten andünsten und dann mit dem Zucker bestreuen.

Die Möhren unter Rühren in etwa 10 Minuten gar dünsten lassen. Mit Pfeffer und gehackten Minzeblättchen bestreuen.



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