Zutaten für 2 Portionen

Für die Glasnudelpfanne

  • 100 g Glasnudeln – 10 Min. in reichlich Wasser einweichen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen
  • 100 g Räuchertofu – in 2 cm lange und 5 mm dünne Scheiben schneiden
  • je 1 rote und gelbe Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 100 g Mungosprossen
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • ½ milde rote Chilischote – schräg in dünne Ringe schneiden
  • 1 ½ cm Ingwer – schälen und fein hacken
  • 2 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL + 1 TL Tamari (Sojasauce) – davon 1 TL mit 1 EL Wasser mischen
  • 2 EL Amino Kokoswürzsauce – z. B. von myFaitrade
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für den Tofu 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 2 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einen Teller geben.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprikastreifen ca. 3 Min. scharf anbraten. Anschliessend auf einen Teller geben.

Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben, die Gemüsebrühe hinzufügen und das restliche Tamari einrühren. Aufkochen lassen, die Glasnudeln dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Die Paprika und den Tofu in die Pfanne geben und die Sauce mit Kartoffelstärke abbinden.

Die Mungosprossen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Schalen verteilen und mit Pistazien und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 606 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 33 g

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