Zentrum der Gesundheit
  • Glasnudeln mit Paprika in einer Pfanne serviert
17 März 2023

Glasnudel-Pfanne mit Tofu und Paprika

Diese bunte, angenehm pikante Glasnudel-Pfanne mit Räuchertofu, knackigem Gemüse und Sprossen schmeckt fantastisch! Ein schnelles, einfaches asiatisches Gericht, das du einfach mal probieren könntest.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Glasnudel-Pfanne

  • 100 g Räuchertofu
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ½ cm Ingwerwurzel
  • ½ milde rote Chilischote
  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Mungosprossen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Amino Kokoswürzsauce
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 606 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 5 g
Fett 33 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Tofu in 2 cm lange und 5 mm dünne Scheiben schneiden; 2 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; die Paprika halbieren, entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; den Ingwer schälen und fein hacken; die Chilischote (bei Bedarf entkernen) schräg in dünne Ringe schneiden; die Glasnudeln 10 Min. in reichlich Wasser einweichen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuscheiben beidseitig jeweils ca. 2 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen ca. 3 Min. scharf anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne nochmals erhitzen und den gehackten Knoblauch, den gehackten Ingwer sowie die Chiliringe hineingeben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, 2 EL Kokoswürzsauce und 1 EL Tamari einrühren. Dann einmal aufkochen, die abgetropften Glasnudeln dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend die gebratenen Tofuscheiben und Paprikastreifen ebenfalls in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Mungosprossen unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Pistazien hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackten Pistazien und Koriander bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit