Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Glutenfrei backen

Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Glutenfrei backen

Limettenkuchen in Rohkostqualität – glutenfrei

Limettenkuchen in Rohkostqualität – glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser erfrischende Kuchen stammt aus der Rohkostküche. Er erinnert geschmacklich an einen Käsekuchen – mit dem Unterschied, dass unser Rohkostkuchen milch- und glutenfrei und aufgrund seines Vitalstoffreichtums enorm…

19.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ein glutenfreies Brot - Darmfreundlich und gesund

Ein glutenfreies Brot - Darmfreundlich und gesund

(Zentrum der Gesundheit) – Der kleine Bruder von unserem Darmschmeichlerbrot ist für das Verdauungssystem nicht weniger wirksam als das Original, jedoch milder im Geschmack und zudem glutenfrei. Die Wirkung auf den Darm bleibt jedoch dieselbe. Auch…

18.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Schnelles Hirsebrot mit Pecannüssen – glutenfrei

Schnelles Hirsebrot mit Pecannüssen – glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Dieses glutenfreie Brot ist äusserst geschmackvoll und gleichzeitig schnell zuzubereiten. Der Teig besteht aus Hirse, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Walnüssen und Pecannüssen. Kürbiskerne und Pinienkerne sind ebenfalls…

17.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Happy Cake – Rhabarberkuchen mit Schokolade – vegan & glutenfrei

Happy Cake – Rhabarberkuchen mit Schokolade – vegan & glutenfrei

(Food Academy) – Im Happy Cake von Elfe Grunwald schlummern viele Überraschungen. Natürlich ist er vegan und glutenfrei sowie frei von Haushaltszucker und Auszugsmehlen. Gesüsst ist er mit Kokosblütenzucker und gewürzt mit Zimt und Vanille.…

04.07.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Roh-vegane Kurkuma-Heidelbeertorte

Roh-vegane Kurkuma-Heidelbeertorte

(Zentrum der Gesundheit) – Diese erfrischend-fruchtige Torte stammt aus der vitalstoffreichen Rohkostküche. Der Boden besteht aus Nüssen, Mandeln und Datteln; die Füllung ist eine Creme aus Cashewkernen, Heidelbeeren und Kokosmilch. Die Torte…

26.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Hefeteig ohne Gluten

Hefeteig ohne Gluten

(Zentrum der Gesundheit) - Ein schnelles Hefeteigrezept ist immer praktisch – noch dazu, wenn es glutenfrei ist und gleichzeitig hervorragend mundet. Mit einer Fertig-Mehlmischung sind Sie dabei nicht nur auf der sicheren Seite, sondern auch…

20.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Orangen-Schokoladen-Kuchen – Vegan und glutenfrei

Orangen-Schokoladen-Kuchen – Vegan und glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser Orangen-Schoko-Kuchen schmeckt so gut, so fruchtig und so saftig, dass man ganz vergisst, einen gesunden Kuchen vor sich zu haben. Doch genau das ist er: Glutenfrei, vitalstoffreich und vegan. Gesüsst wird er mit…

20.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kokos-Beeren-Torte – vegan und glutenfrei

Kokos-Beeren-Torte – vegan und glutenfrei

Die Kokos-Torte mit frischen Beeren ist ein feines Rezept für spätsommerliche Kaffee- oder Teestunden. Konzipiert wurde es von Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Spezialitäten. Der Boden ist aus Nüssen und Kokosmehl…

20.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Low Carb Walnuss-Teegebäck mit Chiasamen - glutenfrei

Low Carb Walnuss-Teegebäck mit Chiasamen - glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Die leckerste Versuchung seit es Teegebäck gibt. Es schmeckt nicht nur fantastisch, sondern zählt auch noch zu den Low-Carb-Rezepten. Daher brauchen Sie kein schlechtes Gewissen zu haben, wenn Sie etwas mehr von diesem…

20.06.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kichererbsenpfannkuchen – glutenfrei

Kichererbsenpfannkuchen – glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Im Ayurveda werden diese Pfannkuchen traditionell Chillas genannt, pikant, würzig, vollmundig im Aroma, sättigend und sehr eiweissreich. Diese Pfannkuchen isst man gerne zu Suppen, zu Gemüsegerichten oder…

15.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) - Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Kuchen-Rezept sind, dann haben Sie es jetzt gefunden. Im Nu sind die Zutaten des Mandarinen-Kokos-Kuchens zu einem Teig vermischt und in die Backform gefüllt. Dann belegt man mit…

07.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basenüberschüssige Gemüse-Brötchen

Basenüberschüssige Gemüse-Brötchen

Basenüberschüssige Brötchen sind das, worauf viele schon lange gewartet haben: Leckere kleine Brötchen, die nicht nur satt machen, sondern ausserdem eine ganze Wagenladung mit Vital- und Mineralstoffen im Gepäck haben. Die basenüberschüssigen…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Basische Süsskartoffel-Brötchen

Basische Süsskartoffel-Brötchen

(Zentrum der Gesundheit) - Köstliche basische und glutenfreie Brötchen sind schnell gemacht. Geriebene Kartoffeln bilden gemeinsam mit Kastanienmehl die Basis. Dazu kommen das nussig aromatische Erdmandelmehl mit seiner präbiotischen Wirkung sowie…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Brownie-Muffins mit Heidelbeeren – Glutenfrei und vegan

Brownie-Muffins mit Heidelbeeren – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) – Brownie-Muffins bestehen meist aus Mehl, Zucker, Schokolade und einer Menge Fett. Sie sind daher nichts für alle Tage. Elfe Grunwalds Brownie-Muffins aber werden aus hochwertigen Superfoods zubereitet, so dass aus ihnen…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Glutenfreie Beeren-Muffins

Glutenfreie Beeren-Muffins

(Zentrum der Gesundheit) - Muffins bestehen normalerweise aus Weizenmehl und Eiern. Unsere Muffins enthalten weder das eine noch das andere. Sie sind weizenfrei, glutenfrei und vegan – aber dennoch unwiderstehlich lecker. Und nicht nur das! Unsere…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Nussriegel – Vegan & glutenfrei

Nussriegel – Vegan & glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Diese Nussriegel können auf Vorrat für 1 bis 2 Wochen hergestellt werden. Sie schmecken sehr lecker und eignen sich als Snack für zwischendurch, als Dessert, als Sportriegel oder auch als sättigendes «Pausenbrot».…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Veganer Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Veganer Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

(Zentrum der Gesundheit) – Dieser vegane Erdbeerkuchen ist ein erfrischender Kuchen, der nicht gebacken, sondern gekühlt wird. Ihm fehlt zudem alles, was herkömmliche Kuchen und Torten so ungesund macht. Stattdessen versorgt er mit Vitalstoffen…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Süsskartoffel-Ananas Muffins - Glutenfrei

Süsskartoffel-Ananas Muffins - Glutenfrei

(Zentrum der Gesundheit) – Kaum ein Gebäck eignet sich so gut für die glutenfreie Backstube wie Muffins. Unsere Süsskartoffel-Ananas-Muffins sind sehr locker und saftig. Als glutenfreie Mehlsorten kommen Reis- und Kokosmehl zum Einsatz, verdickt…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Waffeln – Glutenfrei und vegan

Waffeln – Glutenfrei und vegan

(Zentrum der Gesundheit) - Waffeln sind schnell gemacht. Ein veganes, glutenfreies und gleichzeitig wohlschmeckendes Rezept ist jedoch nicht so leicht zu finden. Und wenn es auch noch gesund sein soll, dann gestaltet sich die Suche oft noch…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Glutenfreie Omega-3-Brötchen

Glutenfreie Omega-3-Brötchen

(Zentrum der Gesundheit) – Jedes unserer darmfreundlichen Omega-3-Brötchen liefert mehr als 2.000 mg Alpha-Linolensäure. Damit deckt 1 Brötchen bereits ganz locker den täglichen Bedarf an kurzkettigen Omega-3-Fettsäuren. Die Brötchen sind…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Buchweizen-Kurkuma Cracker

Buchweizen-Kurkuma Cracker

Zentrum der Gesundheit) – Dieser gesunde Crackergenuss ist schnell zubereitet und gelingt immer. Die gluten- und lektinfreien Cracker eignen sich als kleiner Snack zwischendurch ebenso gut wie als Beilage zu knackigen Salaten, zu cremigen Suppen…

28.04.2017 0 Kommentare Mehr lesen