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Glutenfreie Beeren-Muffins

Glutenfreie Beeren-Muffins

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(Zentrum der Gesundheit) - Muffins bestehen normalerweise aus Weizenmehl und Eiern. Unsere Muffins enthalten weder das eine noch das andere. Sie sind weizenfrei, glutenfrei und vegan – aber dennoch unwiderstehlich lecker. Und nicht nur das! Unsere glutenfreien Muffins liefern ausserdem hochwertige Omega-3-Fettsäuren sowie reichlich Vital- und Nährstoffe. Die Beeren im Muffin versorgen zusätzlich mit höchst wirksamen sekundären Pflanzenstoffen, z. B. mit Anthocyanen, die krebsfeindlich, cholesterinsenkend und entzündungshemmend wirken.

Zutaten und Zubereitung "Glutenfreie Beeren - Muffins"

Sie benötigen Muffins-Förmchen

Zutaten für 20 Muffins:

  • 350 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Apfelmus
  • 200-250 ml Reis- oder Mandelmilch
  • 220 g Kokosblütensirup oder ein milder Ahornsirup
  • 150 ml Bio-Raps-Öl oder Bio-Sonnenblumenöl
  • 150 g Beerenmischung (z. B. aus schwarzen und roten Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
  • 2 EL Chia-Gel

Herstellung Chia-Gel:

  • 1 EL Chia-Samen mit der 3-fachen Menge Wasser mischen. Mindestens
  • ½ Stunde quellen lassen. Vom entstehenden Gel 2 EL für das Muffin-Rezept verwenden, das restliche Chia-Gel für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Buchweizenmehl und Mandelmehl mit Backpulver mischen. Apfelmus, Pflanzenmilch, Sirup, Öl und Chiagel unterheben. Vorsichtig den Teig von unten nach oben heben, damit er nicht zusammenfällt. Die Beeren vorsichtig einrühren.

Die Backförmchen mit Öl auspinseln und den Teig in die Form füllen. Ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst jetzt die Muffins aus der Form nehmen.

Zu den Muffins passen:

Vitalkostmarmelade (pro Person 100 g Früchte der Saison mit dem Saft einer halben Orange und 2 entsteinten Datteln im Hochleistungsmixer mixen – fertig ist die gesunde „Marmelade“)

Vanillesauce (Das Rezept für eine vollwertige und vegane Vanillesauce mit echter Vanille finden Sie hier: Vanillesauce, das Rezept für eine rohköstliche, ebenfalls vegane Vanillesauce hier: Rohkost-Apfelkuchen mit Vanillesauce)

Lieber einen Muffin aus Dinkelmehl?

Sie möchten lieber einen Muffin aus Dinkelmehl geniessen? Das Rezept für einen Beeren-Muffin aus Dinkel finden Sie hier: Beeren-Muffin aus Dinkelmehl

Lieber einen herzhaften Muffin?

Natürlich gibt es auch leckere und gesunde herzhafte Muffins. Das Rezept für unseren Gemüse-Muffin finden Sie hier: Gemüse-Muffin

Das Beeren-Muffin-Rezept stammt von: Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten



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