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Glutenfreie Pilz-Bolognese mit Konjak-Spaghetti
Glutenfreie Pilz-Bolognese mit Konjak-Spaghetti

Glutenfreie Pilz-Bolognese mit Konjac-Spaghetti

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(Low Carb Rezept) - Die Konjac-Nudeln sind reich an löslichen Ballaststoffen, sättigen schon nach einer kleinen Portion und helfen wunderbar beim Abnehmen.

Zutaten und Zubereitung "Pilz-Bolognese mit Konjac-Spaghetti"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 250g Konjac-Spaghetti
  • ¼ Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Selleriestange (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • ⅓ Tassen tiefgefrorener Spinat (aufgetaut und gehackt)
  • 1 Karotte (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • 200g Champignons (gehackt)
  • ½ Tasse Weiße Bohnen aus der Dose (abgetropft)
  • 50g Steinpilze (gehackt, und zuvor mittels eines Seihtuchs entwässert; Pilzflüssigkeit aufheben!)
  • ½ Gemüsebrühe (salzreduziert)
  • 200g Dosentomaten
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Konjak-Spaghetti wie auf der Verpackung angegeben.
  2. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Bratpfanne, sautieren Sie die Zwiebeln, die Karotte und den Sellerie und schmecken Sie mit etwas Pfeffer ab. Lassen Sie das Gemüse für etwa 5 Minuten köcheln.
  3. Geben Sie dann Knoblauch hinzu und lassen Sie alles für eine weitere Minute köcheln. Erhöhen Sie nun die Hitze und geben Sie die Champignons hinzu.
  4. Geben Sie die übrigen Zutaten (ausser dem Spinat und den Weissen Bohnen) hinzu – dies gilt auch für die Steinpilz-Flüssigkeit.
  5. Lassen Sie alles für ungefähr 40 Minuten köcheln (ohne Deckel!), bis ungefähr die Hälfte der Sauce einreduziert ist.
  6. Geben Sie für die letzten 10 Kochminuten nun auch Spinat und Bohnen in die Pfanne.
  7. Lassen Sie alles ziehen, bis die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Geben Sie die Nudeln in zwei tiefe Teller und fügen Sie die Pilz-Bolognese hinzu. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion:

Kcal: 224 kcal, Kohlenhydrate: 22g, Proteine: 16.6g, Energie: 942 kJ, Zucker: 9g, Fett: 5.4g, gesättigte Fette (g): 2g, Ballaststoffe (g): 20.7g, Natrium (mg): 584.4mg



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