Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 100 g Langkornreis (natur)
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • 2 EL Rosinen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Saft einer Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

Den Reis waschen und nach Packungsangabe garen; die Rosinen 30 Minuten in dem Orangensaft einweichen.

Die Grapefruit schälen, das Fruchtfleisch von der Haut befreien und die Schnitze in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Den abgekühlten Reis in eine Schüssel füllen, mit dem Olivenöl beträufeln und salzen. Die Rosinen, inklusive des Orangensaftes, und die Grapefruitstückchen über den Reis geben.

Die Sahne dazugeben, alles vermengen und zum Schluss die Avocadowürfel vorsichtig unterheben.

Den Reissalat mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit den gehackten Nüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 609 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 48 g

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