1. Schritt
Für den Teig alle Zutaten – ausser 1 EL Margarine und 3 EL Xylitol – in eine Schüssel geben und von Hand rasch zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazugeben. Dann in Folie packen und 30 Min. kühlstellen.
2. Schritt
Für die Füllung alle Zutaten – ausser 2 EL Stärke – in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und 2 EL Stärke einrühren.
3. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden; den Rand mit 1 EL Margarine einfetten.
4. Schritt
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und davon ein Drittel beiseitelegen. Den restlichen Teig auf das Backpapier legenden und einen ca. 5 mm dicken Boden formen und einen Rand von ca. 5 cm hochziehen.
5. Schritt
Die Apfelfüllung auf dem Boden verteilen und andrücken; den zurückgelegten Teig darüber krümeln und 40 Min. im Ofen backen.
6. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
7. Schritt
Den Apfel-Streusel-Kuchen mit dem Xylitol-Puderzucker bestäuben, anschneiden und servieren.
8. Schritt
Dazu schmeckt unsere Vanillesauce ganz hervorragend.