Zentrum der Gesundheit
Großmutters schneller Kuchen

Großmutters schneller Kuchen

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Großmutters schneller Kuchen"

Zutaten für ca. 8 Portionen

150 g Vollkornmehl (etwas mehr, falls die Masse nicht fest genug)
150 g Rohrzucker
1/2 Tafel vegane Zartbitter-Schokolade, geraspelt
1 Tasse kaltes Wasser
5 EL Sesamöl (nach belieben Kokosöl)
3 EL Kakaopulver
1 TL Natron oder Backpulver
1 TL Vanillepulver
1 EL Tafelessig

Zubereitung Großmutters schneller Kuchen

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Mit einer Gabel, Mehl, Rohrzucker, Kakao und Natron in einer Schüssel vermengen. Dann Vanille, Essig und Öl hinzufügen und vermischen. Wasser darübergießen und gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete, nach Wunsch mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform füllen und nach Geschmack die Schokoladenraspel darübersteuen.

30 - 35 Minuten bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der Mitte des Kochens kommt.

Viel Schokolade, aber kein Cholesterin!

Tipp: statt zusätzlich zu den Schokoladenraspeln können Sie den Kuchen auch mit einer Vanilleglasur (sh. Rezept Vanilleglasur) überziehen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal