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Grüne Tomaten und Paprikaschoten

Grüne Tomaten und Paprikaschoten

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Grüne Tomaten und Paprikaschoten"

Zutaten

750 g grüne Tomaten
750 ml trockener Weißwein
500 g Paprikaschoten
300 ml guter Weißweinessig
2 Stangen Bleichsellerie
1 Zwiebel
10 Kapern
5 Gewürznelken
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL feingehackte Petersilie
1 - 2 Lorbeerblätter
1 Prise Rohrzucker
1 TL Pfefferkörner und/oder 1 scharfer Peperone nach Belieben

Zubereitung Grüne Tomaten und Paprikaschoten

Tomaten und Paprikaschoten waschen, trocknen, putzen, entkernen. Tomaten in Stücke teilen, Paprikaschoten in Längsstreifen und dann ebenfalls in Stückchen teilen.

Wein und Essig zum Kochen bringen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den Gewürzen vermischen (Lorbeerblätter und Nelken zerbröseln). Die Pfefferschote, falls man sie verwendet, (zuvor entkernen und halbiert oder in Stückchen) hinzufügen.

Sobald die Flüssigkeit aufkocht, das Gemüse hineingeben und etwa eine Minute darin kochen lassen. Erst ganz zum Schluss die Gewürzmischung hinzufügen.

Abgießen, aber die Flüssigkeit aufbewahren.

Das Gemüse in Gläser füllen und sofort mit der Flüssigkeit aufgießen.



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