Zentrum der Gesundheit
Grüner Bohneneintopf

Grüner Bohneneintopf

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Grüne Bohnen enthalten Mineralstoffe wie Magnesium und Kalzium sowie das Spurenelement Mangan. Dem entwässernden Kalium ist die leicht harntreibende Wirkung der grünen Bohnen zu verdanken. Die sekundären Pflanzenstoffe der Bohne sollen eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung haben.

Zutaten und Zubereitung "Grüner Bohneneintopf"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 500 g grüne Brechbohnen - waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden
  • 500 g festkochende Kartoffeln - schälen und in Würfel schneiden
  • 5 EL Sesamöl, alternativ Kokosöl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • frisches Bohnenkraut
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Wasser mit Kristallsalz zum Kochen bringen und die Bohnen zusammen mit den Kartoffeln darin 15 - 20 Minuten garen.

Beim Abgiessen des Gemüses das Kochwasser auffangen und die Gemüsebrühe einrühren.

Nun das Öl in dem Topf erhitzen. Das Mehl langsam ins Öl geben und unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen eine sämige Masse herstellen.

Dann ebenfalls langsam die Gemüsebrühe unter stetigem Rühren zugeben.

Das gedünstete Gemüse wieder in die Suppe geben und darin noch einmal gut erwärmen. Schliesslich die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal