Saucen und Dips

Grüner Zucchini-Dip

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Grüner Zucchini-Dip
© Peredniankina - Fotolia.com

Zucchini sind kalorienarm und zur Gewichtsreduktion bestens geeignet. Zucchini enthalten Vitamin B1, das den Körper unterstützt Enzyme aufzubauen. Zucchini fördern unsere Konzentrationsfähigkeit und geistige Frische.

Zutaten für 1 Glas

Für den Zucchini-Dip

  • 250 g Zucchini – waschen, halbieren und in Stücke schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie - waschen und mit Stängeln verwenden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Zucchini-Dip alle Zutaten in einem hohen Gefäss pürieren oder in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 294 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 30 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen