Zentrum der Gesundheit
Grünkern-Gemüse-Pfanne

Grünkern-Gemüse-Pfanne

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(Zentrum der Gesundheit) - Grünkern verfügt - ebenso wie Dinkel - über einen hohen Gehalt an Kieselsäure, auch Silizium genannt. Silizium gibt den Körpergeweben Festigkeit und Elastizität und ist insbesondere für seinen guten Einfluss auf Haut, Haare und Nägel bekannt. Zudem fördert Silizium die Konzentration.

Zutaten und Zubereitung "Grünkern-Gemüse-Pfanne"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Grünkern
  • 500 g Tomaten - gehäutet und klein geschnitten
  • 500 g Blumenkohl - in Röschen zerteilt
  • 300 g Auberginen - gewürfelt
  • 300 g Zucchini - gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Grünkern in 400 ml Brühe aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt quellen lassen. Nach zehn Minuten die Blumenkohlröschen zugeben und mitgaren lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Auberginen sowie Zucchini darin dünsten. Nach 10 Minuten Tomaten und Gewürze zugeben.

Die restliche Gemüsebrühe zugiessen, Grünkern und Blumenkohl unterheben und weitere zehn Minuten garen lassen.

Vor dem Servieren mit den Gewürzen abschmecken.

Quelle: Vegetarische Rezepte (Zucchini), Irmela Erckenbrecht



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