Zentrum der Gesundheit
Grünkernsuppe

Grünkernsuppe

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Grünkernsuppe"

Zutaten

2 Liter Gemüsebrühe (hefefrei)
250 g Zwiebeln
250 g Lauch
250 g Karotten
250 g Knollensellerie
200 g enthäutete Tomaten
90 g Grünkernschrot
2 TL Pflanzenöl
1 TL getrocknete, gerebelte Kräuter, z.B. Bohnenkraut, Thýmian
Gemüsebrühe
feingehackte Petersilie

Zubereitung Grünkernsuppe

Grünkernschrot in Öl kurz anbraten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mitdünsten lassen. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Karotten und Sellerie schälen, waschen und beide Zutaten in kleine Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, die Stengelansätze herausschneiden. Tomaten kleinschneiden und mit dem Gemüse in die kochende Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen.

Kräuter dazugeben und die Suppe in 20-30 Minuten gar kochen lassen.

Mit Gemüsebrühe würzen, Petersilie unterrühren.

Kochzeit: ca. 20-30 Minuten



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal