Zutaten für 3 Portionen

Für den Grünkohl-Eintopf

  • 300 g Grünkohl – den Strunk entfernen; die Blätter in Streifen schneiden
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 60 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Mandelmus, weiss oder Cashewmus
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den Grünkohl-Eintopf die Margarine in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie darin ca. 3 Min. andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe kurz aufkochen lassen, Kartoffeln und Grünkohl dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Dann das Lorbeerblatt entfernen, Mandelmus einrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Grünkohl-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 356 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 17 g

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