Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 100 g Grünkohl – waschen, trocknen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Grünkohl-Salat den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.

Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Öl, Limettensaft, Senf, Tamari und den Hefeflocken in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Der Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 444 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 36 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.