Salate

Grünkohlsalat mit Karotten und Avocado

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.10.2018
  • 0 Kommentare
Grünkohlsalat mit Karotten und Avocado
© ZDG/nigelcrane

Dieser Grünkohlsalat wird Sie überraschen! Mit Karotten und Nüssen kombiniert und mit einem wunderbaren Avocado-Dressing versehen könnte er Ihr neuer Lieblingssalat werden.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Grünkohl – waschen, trocknen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und raffeln
  • 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz rösten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.

Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit Öl, Limettensaft, Senf, Tamari sowie den Hefeflocken in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 444 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 7 g
  • Fett: 36 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit