Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohlsalat

  • 100 g Grünkohl – waschen, trocknen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und raffeln
  • 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Grünkohlsalat den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.

Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit Öl, Limettensaft, Senf, Tamari sowie den Hefeflocken in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Der Grünkohlsalat auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 444 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 36 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten