Zentrum der Gesundheit
Gulasch nach Szegediner Art

Gulasch nach Szegediner Art

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(Zentrum der Gesundheit) - Sauerkraut ist Lebensmittel und probiotisches Nahrungsergänzungsmittel in einem, denn es steckt voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen. Diese Mikroorganismen bilden einen Grossteil des menschlichen Immunsystems und schützen den Organismus vor chronischen Krankheiten, Parasiten, Viren und vor schädlichen Bakterien.

Zutaten und Zubereitung "Gulasch nach Szegediner Art"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose) - in ein Sieb geben und kurz abspülen
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Räuchertofu - in kleine Würfel geschnitten
  • 1 FLasche passierte Tomaten
  • 3 Zwiebeln - halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 3 Karotten - in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Obstessig oder Rotweinessig
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten. Dann die Karotten zugeben und mitdünsten. Mit Paprika- und Chilipulver bestreuen.

Das Tomatenmark unter Rühren kurz anschwitzen und mit dem Wasser ablöschen. Dann passierte Tomaten, Essig und Sojasauce zugeben.

Schliesslich das Sauerkraut klein zupfen und einrühren.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten anbraten. Anschliessend zum Sauerkraut geben

Alles gut miteinander vermengen. Eventuell noch etwas Wasser zugiessen, so dass eine schöne Sauce entsteht.

Mit Kristallsalz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.



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