Zentrum der Gesundheit
Vegane Gryros-Paprika-Pfanne

Vegane Gryros-Paprika-Pfanne

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(Zentrum der Gesundheit) - Seitan ist ein anderer Begriff für Gluten. Bei Seitan handelt es sich also um das reine Gluten, das aus Weissmehl hergestellt wird, indem man aus diesem die Stärke entfernt und letztendlich nur noch das Gluten übrig bleibt. Wer auf Gluten reagiert, sollte dieses daher Rezept meiden.

Zutaten uns Zubereitung "Vegane Gryros-Paprika-Pfanne"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Seitan (Bioladen)
  • 200 g Soja-Joghurt natur
  • 2 weisse oder rote Zwiebeln - halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 grosse rote Paprikaschote - in Streifen schneiden
  • 1 kleines Stück Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 1 EL Olivenöl
  • Griechenland-Gewürz nach Geschmack
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für das Tzaziki den Knoblauch mit dem Soja-Joguhrt cremig verrühren.

Die Gurke abspülen und mit Schale raffeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen; dann das überschüssige Wasser mit den Händen auspressen. Zum Soja-Joghurt geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver pikant abschmecken.

Das Seitan abspülen, abtupfen und in kleine, feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie glasig sind. Dann die Paprikastreifen dazugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten; dabei öfters umrühren. Die Seitanstreifen dazugeben und weitere 4 Miuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit "Griechenland" Gewürz abschmecken.

Dazu passt Reis, Fladenbrot oder auch Pommes Frites.

Wir bedanken uns an Frau Stefanie Hechenblaikner für dieses Rezept.



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