Brotaufstriche

Hanfaufstrich mit Kräutern

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 30.01.2019
Hanfaufstrich mit Kräutern
© GreenArt Photography - Shutterstock.com

Die Hanfpflanze verfügt über eine ungewöhnlich hohe Nährstoffdichte, daher zählt sie vollkommen gerechtfertigter Weise zu den Superfoods, denn sie hat eine ganze Bandbreite gesundheitlicher Vorzüge zu bieten. Die kleinen Hanfnüsschen beherben u.a grosse Mengen an gesundheitsfördernder Antioxidantien sowie Vitamin E und B-Vitamine. Hanf zählt im Übrigen zu den besten Vitamin B2-Lieferanten.

Zutaten für 1 Glas

Für den Aufstrich

  • 200 g Hanfsaat (geschält)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hanföl
  • 20 g Basilikum
  • 15 g Dill
  • 10 g Sauerampfer
  • 10 g Zitronenmelisse
  • 8 g Blattkoriander
  • 5 g Bergbohnenkraut
  • 5 g Ysop
  • 5 g Estragon
  • 2 g Salbeiblätter
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Die Hanfsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz mahlen oder im Mörser fein zerstossen.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und mit Kristallsalz abschmecken.

Nährwerte pro 1/2 Glas

  • Kalorien: 791 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 73 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen