Brotaufstriche

Hanfaufstrich mit Kräutern

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Hanfaufstrich mit Kräutern
© GreenArt Photography - Shutterstock.com

Die Hanfpflanze verfügt über eine ungewöhnlich hohe Nährstoffdichte, daher zählt sie vollkommen gerechtfertigter Weise zu den Superfoods, denn sie hat eine ganze Bandbreite gesundheitlicher Vorzüge zu bieten. Die kleinen Hanfnüsschen beherben u.a grosse Mengen an gesundheitsfördernder Antioxidantien sowie Vitamin E und B-Vitamine. Hanf zählt im Übrigen zu den besten Vitamin B2-Lieferanten.

Zutaten

Für den Aufstrich

  • 200 g Hanfsaat (geschält)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hanföl
  • 20 g Basilikum
  • 15 g Dill
  • 10 g Sauerampfer
  • 10 g Zitronenmelisse
  • 8 g Blattkoriander
  • 5 g Bergbohnenkraut
  • 5 g Ysop
  • 5 g Estragon
  • 2 g Salbeiblätter
  • Kristallsalz

Zubereitung

Die Hanfsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz mahlen oder im Mörser fein zerstossen.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren und mit Kristallsalz abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit