Zentrum der Gesundheit
Hanfburger mit schnellem Tomatensugo

Hanfburger mit schnellem Tomatensugo

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) – Der Hanfburger ist ein feines Essen für zwischendurch. Er kann auch auf Vorrat hergestellt und kalt fürs Pausenbrot genutzt werden. Die Kombination Linse, Hanf und Quinoa versorgt mit einem Protein hoher biologischer Wertigkeit. Und die Kombination Oregano, Basilikum und Tomate für italienischen Pfiff. Natürlich ist der herzhafte Burger glutenfrei und vegan. Guten Appetit!

Zutaten und Zubereitung "Hanfburger mit schnellem Tomatensugo"

Zutaten für die Burger - 4 Portionen:

  • 100 g rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Wasser
  • 1 kleine Aubergine (ca. 300 g)
  • 50 g Hanfmehl
  • 2 EL Quinoa-Flocken
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 TL naturbelassenes Salz
  • Glutenfreies Paniermehl
  • Olivenöl
  • Geschälte Hanfsamen
  • Frisches Basilikum

Zubereitung Hanfburger:

Rote Linsen waschen und in einem Topf mit 250 ml Wasser und dem Lorbeerblatt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Aubergine waschen, Stilansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Auberginen-Würfel in eine Schale legen und bedeckt mit kaltem Wasser und 2 EL Olivenöl 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Auberginen-Würfel zusammen mit der Flüssigkeit in einer Pfanne 15 bis 20 Minuten weich kochen. Das Wasser sollte fast verdampft sein.

Linsen, Auberginen, Hanfmehl, Quinoa-Flocken und Oregano mischen und mit Salz abschmecken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Aus dem Teig kleine Burger formen. Die Burger in die Pfanne legen, mit Paniermehl bestreuen und auf beiden Seiten knusprig braten.

Zutaten für den Tomatensugo - 4 Portionen:

  • 500 ml passierte Tomaten im Glas
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL naturbelassenes Salz
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • Chili nach Belieben

Zubereitung Tomatensugo:

Alle Zutaten mischen und kurz aufkochen lassen.

Fertigstellung:

Tomatensugo auf den Tellern verteilen, Burger darauf setzen und mit geschälten Hanfsamen und frischem Basilikum dekorieren.

Das Rezept stammt von: Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal