Rezepte vom Zentrum der Gesundheit – Hauptgerichte

Zucchini-Bällchen mit Cocktailsauce
Die Zutaten für diese leckeren Zucchini-Bällchen haben Sie bestimmt im Haus. Und da sie sehr schnell zubereitet sind, können Sie sie bei Ihrem nächsten Apéro oder bei unerwartetem Besuch auch gleich…

Spinat-Spätzle an Schwarzwurzel-Champignon-Ragout
Spinat-Spätzle schmecken besonders gut, wenn sie selbstgemacht sind und – wie in diesem Rezept beschrieben – mit einem feinen Schwarzwurzel-Champignon-Ragout serviert werden. Die Zubereitung bedarf…

Süsskartoffel-Blätterteig-Strudel mit Zitronensauce
Für diesen Strudel haben wir den Blätterteig mit gebratenen Süsskartoffeln, Champignons und Paprikaschote gefüllt und herzhaft abgeschmeckt. Kombiniert mit einer köstlichen Zitronensauce, die perfekt…



Rosenkohl-Kartoffel-Kroketten
Der Rosenkohl ist ein sehr vitamin- und nährstoffreiches Gemüse, das richtig zubereitet auch hervorragend schmeckt – wie z. B. unsere Rosenkohl-Kartoffel-Kroketten beweisen. Für dieses Rezept wird er…

Nussbraten an Pilz-Rahmsauce – vegan
Dieser Nussbraten besteht aus Grünkernschrot, Cashews, Haselnüssen und Paniermehl. Fein-würzig abgeschmeckt wird er schliesslich im Ofen gegart. Dazu reichen wir eine besonders delikate…

Wintergemüse mit Tofu in Cremesauce
Für die Zubereitung dieses köstlichen Wintergemüses benötigen Sie nicht mehr als 30 Minuten Zeit. Wir haben für das Pfannengericht Wirsing, Pastinaken, Karotten und Räuchertofu kombiniert und in…

Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung
Wer glaubt, dass Crêpes nur in der süssen Variante lecker sind, der hat sich geirrt. Denn diese Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung schmecken ganz hervorragend. Dazu servieren wir noch einen…

Schwarzwurzel-Ragout mit gebackenen Kartoffelspalten
Mit diesem Rezept können Sie ein cremiges und fein-würziges Schwarzwurzel-Ragout zubereiten, das hervorragend mit den köstlichen Kartoffelspalten harmoniert. Und wenn Sie mögen, können Sie dazu noch…

Chicorée-Brokkoli-Gratin mit Haselnüssen
Dieses Chicorée-Brokkoli-Gratin ist schnell und einfach zubereitet. Gebettet in einer fein-würzigen und angenehm-cremigen Sauce schmeckt es ausgezeichnet. Die Haselnüsse verleihen dem Gratin zudem…

Wirsing-Pastinaken-Ragout
Für dieses Ragout haben wir Wirsing, Pastinaken, Kartoffeln und Karotten scharf angebraten, so dass sich delikate Röstaromen entwickeln konnten. In Kombination mit den feinen asiatischen Gewürzen ist…

Pastinaken Pommes mit Meerrettich-Mayo
Diese knusprigen Pastinaken-Pommes sind leicht süsslich und angenehm würzig im Geschmack – eine ideale Beilage zu Bratlingen. Dazu reichen wir eine leicht pikante und erfrischende Meerrettich-Mayo.

Kohlrabi gefüllt an Thymiansauce
Für dieses Rezept haben wir Kohlrabi mit Sojageschnetzeltem und Karotten gefüllt und dazu eine cremige Thymiansauce gereicht. Ein fein gewürztes, nahezu gutbürgerliches und sehr leckeres…

Karotten-Nuggets mit selbst gemachter Remoulade – vegan
In nur 35 Minuten haben Sie diese Karotten-Nuggets inklusive der Remoulade zubereitet. Ein Zeitaufwand, der sich mehr als nur lohnt, denn es erwarten Sie knusprige, würzige und angenehm pikante…

Lahmacun – Türkische Pizza vegan
Dieses Lahmacun – auch als türkische Pizza bekannt – schmeckt in der veganen Variante einfach fantastisch! Es ist pikant-würzig und durch die Jackfrucht und die frische Minze erhält es zudem eine…

Konjak-Lasagne
Diese Konjak-Lasagne ist ein sehr schmackhafter und kalorienarmer Pasta-Ersatz, der nicht nur Freunde der Low-Carb-Ernährung zu begeistern vermag. Gefüllt wird sie mit einer einfachen, aber sehr…

Karottenragout mit Räuchertofu an Basmatireis
Dieses vegane Karottenragout ist ausgesprochen cremig, mild-würzig und sehr fein im Geschmack. Zusammen mit dem Vollkornreis und dem bunten Karotten-Topping entsteht eine perfekte Harmonie…

Schwarze Bohnen mit Gemüse und Ofenkartoffeln
Für dieses Rezept haben wir schwarze Bohnen mit Auberginen und Spinat kombiniert, dazu eine würzig-aromatische Sauce zubereitet und mit Ofenkartoffeln serviert – simpel und lecker.

Zwiebel-Pizza
Diese würzige Zwiebel-Pizza wird mit Räuchertofu-Würfeln und püriertem Seidentofu überzogen und 30 Minuten gebacken. Sie ist wunderbar knusprig und ausgezeichnet im Geschmack.

Getreidebratlinge
Die Grundzutaten dieser Getreidebratlinge sind Grünkernschrot, Haferflocken und geschroteter Leinsamen. Diese wurden dann pikant abgeschmeckt und knusprig ausgebacken. Ganz einfach und sehr lecker!

Sauerkraut-Quinoa-Bällchen
Sie suchen eine Vorspeise, mit der Sie auch Ihre Gäste begeistern können? Dann liegen Sie mit diesen Sauerkraut-Quinoa-Bällchen goldrichtig, denn sie schmecken mega-fein.