Vegane Desserts

Heidelbeer-Creme – basisch und vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 04.02.2019
Heidelbeer-Creme – basisch und vegan
© Syomao - Shutterstock.com

Heidelbeeren schmecken köstlich und sind zudem ausgsprochen gesund. Ein regelmässiger Verzehr dieser kleinen blauen Beeren kann helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und somit der gefährlichen Arteriosklerose vorzubeugen. Zudem können Heidelbeeren den Blutzuckerspiegel regulieren und die Fettverbrennung anregen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Creme

  • 200 g Heidelbeeren
  • 5-6 EL weisses Mandelmus

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab 2 Minuten mixen.

Anschliessend in zwei hübsche Glasschalen füllen, mit den Mandelblättchen garnieren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 374 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 31 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen