Zutaten für 4 Portionen

Für die herbstliche Gemüsesuppe

  • 400 g Hokkaidokürbis - schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Räuchertofu - in 1x2-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Zucchini - längs halbieren, schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Kartoffel, fetskochend - schälne, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Sojasprossen - über einem Sieb spülen, abtropfen lassen
  • 60 g Zwiebel - schälen, fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Meerrettich aus dem Glas

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Den Essig mit Sojasauce, Meerrettich, Zucker und Kurkuma verrühren. Diese Sauce beiseitestellen.

2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Tofu unter Rühren 3 Min. darin anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.

Das restliche Erdnussöl erhitzen. Die Zwiebel darin leicht anbraten, dann die Kartoffeln 3 Min. unter Rühren mitbraten.

Dann Zucchinischeiben und Hokkaidowürfel dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Min. auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend die vorbereitete Sauce und die Kokosmilch einrühren. Kurz darin erwärmen, dann die Temperatur noch weiter reduzieren. Die Sojasprossen und den Tofu unterheben und auf kleinster Stufe 5 Min. ziehen lassen.

Die Gemüsesuppe anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 621 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 46 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten