Vegane Desserts

Hirseauflauf

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 06.08.2013
  • 0 Kommentare
Hirseauflauf
© minadezhda – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Hirse wirkt sich daher besonders positiv auf Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei, basenbildend und sehr gut bekömmlich.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Auflauf

  • 1 Tasse Hirse
  • 1 grosser Apfel - geschält und in Stifte geschnitten
  • 1/2 Tasse Kokosraspel
  • 3/4 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse geröstete Mandeln - gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 4 Tassen Mandelmilch
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • 1/4 TL Salz
  • evtl. etwas Yaconsirup zum Süssen

Zubereitung

Die Hirse unter fliessendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde backen.

Eingesandt von Frau Wedel

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit