Vegane Desserts

Hirseauflauf – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 22.01.2019
Hirseauflauf – vegan
© minadezhda – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Hirse wirkt sich daher besonders positiv auf Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei, basenbildend und sehr gut bekömmlich.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Auflauf

  • 1 Tasse Hirse
  • 1 grosser Apfel - geschält und in Stifte geschnitten
  • 1/2 Tasse Kokosraspel
  • 3/4 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse geröstete Mandeln - gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 Tassen Mandelmilch
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • 1/4 TL Salz
  • evtl. etwas Yaconsirup zum Süssen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Stunde

Die Hirse unter fliessendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde backen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 472 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 24 g

Eingesandt von Frau Wedel

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