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Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln

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(Zentrum der Gesundheit) - Diese Bratkartoffeln verfügen über ein typisch indisches Aroma - sehr würzig und ebenso fein. Die verwendeten Gewürze regen das Verdauungsfeuer an, so dass die Kartoffeln leicht verstoffwechselt werden. Aufgrund des verwendeten hochwertigen Kokosöls (in geringer Mene) stellen diese Bratkartoffeln eine gesunde, leichte, aber dennoch sehr sättigende Hauptmahlzeit dar.

Zutaten und Zubereitung "Indische Bratkartoffeln"

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

  • 750 g Kartoffen - schälen, in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und gut waschen
  • 50 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL schwarze Senfkörner
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz
  • 2 EL fein gehackte Korianderblätter

Zubereitung:

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Sobald sie anfangen hochzuspringen, nacheinander Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili dazugeben und unter Rühren kurz anrösten (Vorsicht, die Gewürze brennen schnell an!).

Dann die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben, unter mehrmaligem Wenden mit den Gewürzen vermengen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Mit Garam Masala und Salz bestreuen, kurz vermengen und die Gemüsebrühe angiessen. Die Kartoffeln ohne Deckel kurz schmoren lassen, dann den Deckel wieder auflegen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen. 

Mit Koriander bestreut servieren.



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