Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 750 g Kartoffen - schälen, in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und gut waschen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL schwarze Senfkörner
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz
  • 2 EL fein gehackte Korianderblätter

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Sobald sie anfangen zu springen, nacheinander Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili dazugeben und unter Rühren kurz anrösten (Vorsicht, die Gewürze brennen schnell an!).

Dann die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben, unter mehrmaligem Wenden mit den Gewürzen vermengen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Mit Garam Masala und Salz bestreuen, kurz vermengen und die Gemüsebrühe angiessen. Die Kartoffeln ohne Deckel kurz schmoren lassen, dann den Deckel wieder auflegen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen.

Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 434 kcal
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 13 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten