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Indische Linsensuppe-Dhal

Indische Linsensuppe-Dhal

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Indische Linsensuppe-Dhal"

Zutaten für 4-6 Portionen

2 Ltr. Wasser
250 g rote Linsen
3 Karotten
2 getrocknete Chilischoten, zerbröselt
2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch
1 Päckchen Pappadam (hauchdünne fertige Erbsen- oder Linsenfladen aus dem Orientladen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
2 EL Erdnussöl (nach belieben Kokosöl)
3-4 TL Gemüsebrühe (ohne Hefe)
2 TL scharfer Curry
1-2 TL Ursalz
1 TL Schwarze Senfkörner
1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL Kurkuma
1/2 TL Koriander (oder statt der 4 Gewürze ein paar TL Garaam Masala, eine fertige Gewürzmischung)
1 TL frischer Ingwer, gerieben und den Saft ausgepresst
Curry, Piment, Kräutersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung Indische Linsensuppe-Dhal

Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe in dem Öl andünsten. Die Gewürze bis auf das Lorbeerblatt, die Chilis und die Zimtstange zugeben und unter ständigem Rühren kurz mit anschwitzen.

Mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen, salzen, Lorbeerblatt, Chilis und die durchgebrochene Zimtstange dazugeben.

Wenn das Wasser kocht, die gewaschenen Linsen zufügen und ungefähr 10-15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche bildet.

Die in Scheiben geschnittenen Karotten und den feingeschnittenen Lauch zufügen.

Den Topf zudecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Curry, Koriander, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren, auf Teller verteilen und mit jeweils einer Zitronenscheibe servieren.

Dazu passen sehr gut im Ofen oder in der Pfanne gebackene Pappadams.

Quelle: Die Vegane Küche



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