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Indisches Fladenbrot mit Zwiebeln und Kreuzkümmel – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.01.2019
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Indisches Fladenbrot mit Zwiebeln und Kreuzkümmel – vegan
© gettyimages.de/JoeGough (Abb. ähnlich)

Ein indisches Fladenbrot, mit Zwiebeln und Kreuzkümmel verfeinert, eignet sich ideal als Beilagebrot. Er ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Indischen Fladen

  • 100 g Kichererbsenmehl (Besan)
  • 2 Stück Zwiebeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 gestr. TL zerstossener Kreuzkümmel
  • Ursalz
  • Pfeffer
  • Kokosöl zum Backen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben.

Das Pflanzenöl mit den Fingern in das Mehl hineinreiben, mit Kreuzkümmel sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Langsam das Wasser hinzugiessen und den Teig mit dem Mixer oder dem Kochlöffel rühren.

Den Teig 10 Minuten schlagen, bis er blass, hell und locker ist. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Ringe in den Teig mischen. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, den Teig in kleinen Portionen (1 gehäufter Esslöffel) in das heisse Öl gleiten lassen. Die Fladen wenden und auf beiden Seiten goldbraun backen.

Für die Fladen können Sie anstelle der Zwiebeln auch Schalotten verwenden.

Geben Sie für den Geschmack noch eine Prise Bockshornklee in den Teig.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 449 kcal
  • Kohlenhydrate: 54 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 15 g

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