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Indischer Fladen mit Zwiebeln und Kreuzkümmel

Indischer Fladen mit Zwiebeln und Kreuzkümmel

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Indischer Fladen mit Zwiebeln und Kreuzkümmel"

Zutaten

100 g Kichererbsenmehl (Besan)
100 ml Wasser
2 Stück Zwiebeln
1 TL Pflanzenöl
1 gestr. TL zerstoßener Kreuzkümmel
Ursalz
Pfeffer
Kokosöl zum Backen

Zubereitung Indischer Fladen mit Zwiebeln und Kreuzkümmel

Das Mehl in eine große Schüssel sieben.

Das Pflanzenöl mit den Fingern in das Mehl hineinreiben, mit Kreuzkümmel sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Langsam das Wasser hinzugießen und den Teig mit dem Mixer oder dem Kochlöffel rühren.

Den Teig 10 Minuten schlagen, bis er blass, hell und locker ist. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Ringe in den Teig mischen. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, den Teig in kleinen Portionen (1 gehäufter Esslöffel) in das heiße Öl gleiten lassen. Die Fladen wenden und auf beiden Seiten goldbraun backen.

Für die Fladen können Sie anstelle der Zwiebeln auch Schalotten verwenden.

Geben Sie für den Geschmack noch eine Prise Bockshornklee in den Teig.



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