Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelcurry
26 September 2023

Kartoffelcurry - indisch

Anders als die meisten Currys ist dieses Curry nicht scharf. Stattdessen ist es aromatisch und angenehm würzig. Das Kartoffelcurry ist auch ganz einfach und schnell zubereitet, daher könntest du es einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 850 g Kartoffeln, festkochend
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Garam Masala
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 200 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 250 g Cherrytomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 721 kcal
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiss 12 g
Fett 32 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; von den Frühlingszwiebeln die Zwiebel halbieren; das Grün in ganz feine Ringe schneiden und zur Seite legen; den Knoblauch grob hacken; den Ingwer schälen und grob hacken; die Chilischote entkernen und grob hacken.

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die halbierten Frühlingszwiebeln mit gehacktem Knoblauch, gehacktem Ingwer und gehackten Chilis in einem Mixer zu einer Paste pürieren und zur Seite stellen.

Den Kartoffeltopf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und 1 TL Senfkörner 2 Min. andünsten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, die Paste dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 1 EL Garam Masala, ½ TL Zimt sowie ½ TL Kardamom würzen und unter Rühren 2 - 3 Min. schmoren lassen.

3. Schritt

200 ml Sojasahne einrühren und einmal kurz aufkochen lassen; währenddessen die Tomaten halbieren. Dann die Hitze reduzieren, die abgetropften Kartoffelwürfel mit den halbierten Tomaten unterheben und 5 Min. mitköcheln lassen.

Schliesslich das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Grün garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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