Nudelgerichte

Ingwernudeln mit Sellerie

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
  • 0 Kommentare
Ingwernudeln mit Sellerie
© al62 - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Den äusserst wirkungsvollen Selleriesaft in die Ernährung zu integrieren kann Betroffenen helfen, den Blutdruck zu senken und als präventive Massnahme das Risiko eines zu hohen Blutdrucks abwenden.

Zutaten

Für die Nudeln

  • 1 Port. Konjac-Nudeln nach Belieben
  • 250 g Sellerie - geschält und in kleine Stifte geschnitten
  • 75 g Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, kleingeschnitten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer - walnussgross, geschält
  • 1 TL Reismehl
  • 1/2 TL Ingwer - geschält und gerieben
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Prise Ursalz
  • Pfeffer - gemahlen

Zubereitung

Nudeln kochen nach Anweisung auf der Packung zubereiten bzw. kochen. Dabei das Stück Ingwer in das Kochwasser geben und mit den Nudeln mitkochen.

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und geriebenen Ingwer hineingeben und glasig dünsten.

Sellerie und Wasser dazugeben und in ca. 8 Minuten weichgaren.

Zitronensaft und Kurkuma unterrühren.

Reismehl in wenig Wasser glatt anrühren, in das Gemüse rühren und unter Weiterrühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Heisse Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren