Spaghetti mit Ingwer – vegan
- Autor: LS, SG, BAT
- aktualisiert: 15.01.2019
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Die veganen Spaghetti mit Ingwer und feinen Selleriestreifen sind ganz schnell und sehr leicht zubereitet. Die leichte Sauce verleiht ihnen einen mild-würzigen Geschmack.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Ingwernudeln
- 250 g Dinkel-Spaghetti
- 200 g Sellerieknolle - schälen und in dünne Stifte hobeln
- 75 g Frühlingszwiebeln - in Ringe schneiden; weissen und grünen Anteil trennen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 g Wasser
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 Stück Ingwer, walnussgross - schälen
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Bio-Maisstärke - mit 1 EL Wasser verrühren
- 1 Prise Kurkuma
- Kristallsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Hierzu das kochende Wasser salzen und das Ingwerstück zur Aromatisierung dazugeben. Anschliessend die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den weissen Zwiebelanteil und den geriebenen Ingwer hineingeben und unter Rühren glasig dünsten. Dann mit Wasser ablöschen, die Selleriestifte dazugeben und in ca. 5 Min. weichgaren.
Tamari, Zitronensaft und Kurkuma dazugeben, die Stärke einrühren, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln.
Die Nudeln zum Ingwer und dem Sellerie in die Pfanne geben, den grünen Zwiebelanteil unterheben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 297 kcal
- Kohlenhydrate: 39 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 11 g