Alternative Informationen zur Gesundheit

Vegane Ernährung und Krebs

Vegane Ernährung und Krebs

(Zentrum der Gesundheit) – Oft fragt man sich, was man am besten tun könnte, um Krebs vorzubeugen. Die richtige Ernährung gehört in jedem Fall dazu. Auch wenn Krebs bereits diagnostiziert wurde, sollte die Ernährung zwingend in die Therapie mit…

24.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Glutenfreie Ernährung – aber richtig!

Glutenfreie Ernährung – aber richtig!

(Zentrum der Gesundheit) – Gluten kann verschiedene chronische Erkrankungen verstärken und manche Krankheiten sogar mitverursachen. Umgekehrt können sich bei Menschen, die eine Glutensensitivität haben, chronische Krankheiten bessern, wenn sie…

23.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Acerola-Kirsche: Das Vitamin-C-Wunder

Acerola-Kirsche: Das Vitamin-C-Wunder

(Zentrum der Gesundheit) – Die Acerola-Kirsche zählt zu den drei besten Vitamin-C-Quellen der Welt und hat ein ausserordentliches antioxidatives Potential. Frisch ist die Acerola-Kirsche nur in ihrer Heimat erhältlich, doch die wertvollen…

22.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Erfahrungsbericht: Glutenfreie Ernährung bessert jahrelange Beschwerden

Erfahrungsbericht: Glutenfreie Ernährung bessert jahrelange Beschwerden

(Zentrum der Gesundheit) – Die glutenfreie oder glutenarme Ernährung hat viele gesundheitlichen Vorteile. Gerade chronische Beschwerden lassen sich mit einer glutenfreien Ernährung oft merklich lindern. Viele Menschen starten daher den Versuch,…

19.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Smoothies bei Diabetes

Smoothies bei Diabetes

(Zentrum der Gesundheit) – Smoothies sind inzwischen weltweit bekannt und enorm beliebt. Selbst im Supermarkt findet man Smoothies in Flaschen oder Tetrapacks. Schaut man sich die Zutatenliste an, packt einen nicht selten das nackte Entsetzen. Für…

18.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Pflanzliches Protein schützt vor Typ-2-Diabetes

Pflanzliches Protein schützt vor Typ-2-Diabetes

(Zentrum der Gesundheit) – Erneut zeigt eine Studie, dass es für die Gesundheit eine grosse Rolle spielt, ob man seinen Proteinbedarf nun vorwiegend mit tierischem oder mit pflanzlichem Protein deckt. Forscher entdeckten im April 2017, dass der…

17.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Fettleber durch Fleisch

Fettleber durch Fleisch

(Zentrum der Gesundheit) – Wer an einer Fettleber leidet, sollte in jedem Fall seine Ernährung überprüfen. Zucker beispielsweise kann zur Fettleber führen, aber auch Fleisch, wie eine Studie feststellte. Eine Fettleber spürt man zunächst…

15.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Kurkuma: Schutz vor Alzheimer

Kurkuma: Schutz vor Alzheimer

(Zentrum der Gesundheit) – Kurkuma ist aus der Küche und auch aus der naturheilkundlichen Therapie der meisten Erkrankungen nicht mehr wegzudenken. Der Hauptwirkstoff der gelben Wurzel – das Curcumin – ist dank seiner entzündungshemmenden…

10.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Die progressive Muskelentspannung nach Jacobson

Die progressive Muskelentspannung nach Jacobson

(Zentrum der Gesundheit) – Die progressive Muskelentspannung nach Edmund Jacobson ist ein Entspannungsverfahren, das jeder sehr leicht bei sich zu Hause erlernen und durchführen kann. Jacobson erkannte, dass psychische Anspannungen, aber auch…

09.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Ernährungsplan bei Arthrose

Ernährungsplan bei Arthrose

(Zentrum der Gesundheit) – Arthrose kann sehr gut mit der richtigen Ernährung beeinflusst werden. Denn die richtige Ernährung entlastet bei Arthrose den Körper und wirkt gleichzeitig entzündungshemmend. Sie liefert überdies jene Vitalstoffe und…

08.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mango – Verführerisch, süss und gesund

Mango – Verführerisch, süss und gesund

(Zentrum der Gesundheit) – Mangos sind die idealen Früchte für alle, die es süss, gesund und exotisch lieben. Die sonnengelben Früchte schmecken wunderbar roh, aber auch verarbeitet in Desserts, herzhaften Gerichten, Marmeladen und Säften. Das…

05.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Früchte schützen vor Diabetes

Früchte schützen vor Diabetes

(Zentrum der Gesundheit) – Früchte werden gerne als zu süss und zu zuckerreich bezeichnet. Viele Menschen meiden Früchte daher so gut es geht. Auch Diabetiker werden immer wieder vor Früchten gewarnt. Eine Studie hat jetzt aber gezeigt (April…

04.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Antibiotika erhöhen Darmkrebsrisiko

Antibiotika erhöhen Darmkrebsrisiko

(Zentrum der Gesundheit) – Die Einnahme von Antibiotika erhöht die Wahrscheinlichkeit, einen Darmkrebs zu entwickeln – und zwar besonders dann, wenn Antibiotika über mehr als zwei Wochen hinweg eingenommen werden. Diese Ergebnisse unterstreichen…

03.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Meeresspargel – Gesundes Wildgemüse aus dem Meer

Meeresspargel – Gesundes Wildgemüse aus dem Meer

(Zentrum der Gesundheit) – Der Meeresspargel ist eine knackig-erfrischende Wildpflanze, die gerne in Meeresnähe gedeiht. Sie schmeckt salzig mit leicht pfeffrigem Aroma – und erobert nicht zuletzt deshalb zurzeit die Gourmet-Tempel rund um den…

02.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen
Mumijo – Das schwarze Gold der Berge

Mumijo – Das schwarze Gold der Berge

(Zentrum der Gesundheit) – Mumijo ist ein altes Naturheilmittel aus den Gebirgen Zentralasiens. Wie Mumijo genau entsteht, ist bis heute nicht bekannt. Die meist schwarzbraune harzähnliche Substanz wird in den Bergen des Himalaya gesammelt und soll…

01.05.2017 0 Kommentare Mehr lesen