Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 200 g Reisnudeln (mittlere Stärke, nicht die ganz dünnen)
  • 200 g Tofu ‒ in ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocknen
  • 100 g Chinakohl ‒ waschen und in Streifen schneiden
  • 80 g Karotten ‒ in Streifen schneiden
  • 80 g Zuckerschoten (auch Zuckererbsen oder Kefen) ‒ waschen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 rote Peperoncini (Chilischote) – waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 2 EL gehackter Ingwer
  • Kristallsalz

Für die Tofu-Marinade

  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chilipulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Gemüsepfanne in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Reisnudeln darin nach Packungsangabe kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Nudeln über einem Sieb abtropfen lassen.

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Marinade-Zutaten über den Tofu geben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Das restliche Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Den Ingwer und die Karotten ca. 3 Minuten anbraten, dann die Zuckerschoten und den Chinakohl dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen. Die Peperoncini-Ringe in die Pfanne geben, mit Essig und Tamari beträufeln und den Yaconsirup einrühren. Die Nudeln unterheben und mit Salz abschmecken. Auf die Teller verteilen und mit Sesamöl beträufeln.

Mit den Tofuscheiben anrichten und die Gemüsepfanne servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 760 kcal
  • Kohlenhydrate: 93 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 29 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten