Low Carb Rezepte

Junges Karottengemüse mit Estragon

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 30.09.2018
  • 0 Kommentare
Junges Karottengemüse mit Estragon
© Tatiana Volgutova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Im Vergleich zu allen anderen Gemüsearten enthalten Karotten den höchsten Gehalt an Carotinen. Und zwar kommt das Carotin in Karotten sowohlen sowohl in Form von Alpha- als auch Beta-Carotin (Provitamin A, einer Vorstufe von Vitamin A) vor.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 750 g Karotten
  • 1 Zwiebel - fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Koksöl
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 100 - 120 ml heisses Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL frischer Estragon - fein hacken

Zubereitung

Karotten waschen, bürsten und in nicht allzugrosse Stücke schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten dazugeben und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.

Mit ganz wenig Wasser aufgiessen, die Gemüsebrühe einstreuen und zugedeckt bei kleiner Flamme 10-15 Minuten dünsten.

Vom Herd nehmen, den Estragon über die Karotten verteilen und zugedeckt weitere 5 Minuten durchziehen lassen.

Zu Reis oder Kartoffeln servieren.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit