Low Carb Rezepte

Junges Karottengemüse mit Estragon

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 07.02.2019
Junges Karottengemüse mit Estragon
© Tatiana Volgutova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Im Vergleich zu allen anderen Gemüsearten enthalten Karotten den höchsten Gehalt an Carotinen. Und zwar kommt das Carotin in Karotten sowohlen sowohl in Form von Alpha- als auch Beta-Carotin (Provitamin A, einer Vorstufe von Vitamin A) vor.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 750 g Karotten
  • 1 Zwiebel - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Koksöl
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 100 - 120 ml heisses Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL frischer Estragon - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 35 Minuten

Karotten waschen, bürsten und in nicht all zu grosse Stücke schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten dazugeben und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.

Mit ganz wenig Wasser aufgiessen, die Gemüsebrühe einstreuen und zugedeckt bei kleiner Flamme 10-15 Minuten dünsten.

Vom Herd nehmen, den Estragon über die Karotten verteilen und zugedeckt weitere 5 Minuten durchziehen lassen.

Zu Reis oder Kartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 119 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 5 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen