Zutaten für 4 Portionen

Für das Karottengemüse

  • 750 g Karotten - waschen, bürsten und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 80 g Zwiebel - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL fein gehackter Estragon
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Karotten dazugeben und 3 - 4 Min. unter gelegentlichem Rühren mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen bei geringer Hitze abgedeckt 8 Min. dünsten. Dann vom Herd nehmen, mit Estragon bestreuen und abgedeckt weitere 5 Min. ziehen lassen.

Das Karottengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und z. B. zusammen mit Getreidebratlingen geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 119 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 5 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten