Kuchen

Kakao-Kokoskuchen mit Walnüssen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 18.09.2008
  • 0 Kommentare
Kakao-Kokoskuchen mit Walnüssen
© Ira1609 - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Eine signifikante Rolle für die Gesundheit spielen die in Walnüssen enthaltenen essentiellen Omega-3-Fettsäuren, die bereits in vorangegangenen Studien eindeutig als Krebshemmer identifiziert worden sind.

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Walnüsse - zerstossen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g flüssiges Kokosöl
  • 4 Bio-Eier oder Ei-Ersatz (z. B. 2 gut gereifte, grosse Bananen pürieren)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • den Inhalt einer Vanilleschote
  • Kokosflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 30 Minuten

Das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Kakao und Backpulver mischen.

Kokosöl, Kokosblütenzucker, Walnüsse, Eier (bzw. Ei-Ersatz) und Vanille vermischen und in die Mehlmischung einrühren.

So viel von der Kokosmilch hinzufügen, dass ein glatter Teig entsteht.

Den Teig auf einem Backblech verteilen und ca. 60-80 Minuten (Holzstäbchen-Test machen) auf mittlerer Schiene bei 175° C backen.

Nach dem Erkalten in Rauten schneiden und mit Kokosflocken bestreuen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit