Zentrum der Gesundheit
Kakao-Kokoskuchen mit Walnüssen

Kakao-Kokoskuchen mit Walnüssen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Eine signifikante Rolle für die Gesundheit spielen die in Walnüssen enthaltenen essentiellen Omega-3-Fettsäuren, die bereits in vorangegangenen Studien eindeutig als Krebshemmer identifiziert worden sind.

Zutaten und Zubereitung " Kakao-Kokoskuchen mit Walnüssen"

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g zerlassenens Kokosöl (nicht heiss werden lassen!)
  • 100 g Kakaopulver
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Walnüsse - zerstossen
  • 4 Bio-Eier oder Ei-Ersatz (z.B. 2 gut gereifte, grosse Bananen pürieren)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • den Inhalt einer Vanilleschote
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kokosflocken

Zubereitung:

Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Kakao und Backpulver mischen.

Kokosöl, Kokosblütenzucker, Walnüsse, Eier (bzw. Ei-Ersatz) und Vanille vermischen und in die Mehlmischung einrühren.

So viel von der Kokosmilch hinzufügen, dass ein glatter Teig entsteht.

Den Teig auf einem Backblech verteilen und ca. 60-80 Minuten (Holzstäbchen-Test machen) auf mittlerer Schiene bei 175 °C backen.

Nach dem Erkalten in Rauten schneiden und mit Kokosflocken bestreuen



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal