Suppen

Kalte Gurkensuppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Kalte Gurkensuppe

An heissen Tagen sorgt eine kalte Suppe immer für eine willkommene Abwechslung. Vor allem dann, wenn sie so leicht und erfrischend ist, wie diese Gurkensuppe. Wer mag, kann sie noch mit etwas Chili oder Cayennepfeffer schärfen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 5 Schlangengurken Gurken – geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln – gehackt
  • 3 Knoblauchzehen – geschält und gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 ml Soja-Drink oder Hafersahne
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer (optional)
  • 1/2 Bund Dill – gehackt

Zubereitung

In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und Gurken, Knoblauchzehen und Zwiebeln ca.5 Minuten darin schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die Brühe hinzufügen und ca.15 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer pürieren.

Während die Suppe noch warm ist, den Dill unterheben und mit Salz und mit Pfeffer würzen. Erkalten lassen.

Vor dem Servieren den Soja-Drink, bzw. die Hafersahne), unterrühren.

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