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Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

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(Zentrum der Gesundheit) - An heissen Tagen sorgt eine kalte Suppe immer für eine willkommene Abwechslung. Vor allem dann, wenn sie so leicht und erfrischend ist, wie diese Gurkensuppe. Wer mag, kann sie noch mit etwas Chili oder Cayennepfeffer schärfen.

Zutaten und Zubereitung "Kalte Gurkensuppe"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 5 Schlangengurken Gurken – geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln – gehackt
  • 3 Knoblauchzehen – geschält und gehackt
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 ml Soja-Drink oder Hafersahne
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer (optional)
  • 1/2 Bund Dill – gehackt

Zubereitung:

In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und Gurken, Knoblauchzehen und Zwiebeln ca.5  Minuten darin schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die Brühe hinzufügen und ca.15 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer pürieren.

Während die Suppe noch warm ist, den Dill unterheben und mit Salz und mit Pfeffer würzen. Erkalten lassen.

Vor dem Servieren den Soja-Drink, bzw. die Hafersahne), unterrühren.

 

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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