Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 5 Schlangengurken Gurken – geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln – gehackt
  • 3 Knoblauchzehen – geschält und gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 ml Soja-Drink oder Hafersahne
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer (optional)
  • 1/2 Bund Dill – gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und Gurken, Knoblauchzehen und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die Brühe hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer pürieren.

Während die Suppe noch warm ist, den Dill unterheben und mit Salz und mit Pfeffer würzen. Erkalten lassen.

Vor dem Servieren den Soja-Drink, (bzw. die Hafersahne), unterrühren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 172 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 12 g

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