Zentrum der Gesundheit
Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Bällchen

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Bällchen

Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Eine kalte Tomatensuppe - auch Gazpacho genannt - ist die optimale Mahlzeit für heisse Sommertage. Sie ist erfrischend, leicht und gesund ist sie natürlich auch. Die Schärfe des Cayennepfeffers aktiviert das Verdauungsfeuer, so dass die Tomatensuppe trotz der Tofu-Bällchen als Einlage problemlos und schnell verstoffwechselt werden kann.

Zutaten und Zubereitung "Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Bällchen"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kg reife Tomaten - enthäuten, würfeln und Kerne entfernen
  • 1/2 Salatgurke - in grobe Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel - in grobe Würfel schneiden
  • Kristallsalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Tofu Natur - mit einer Gabel fein zerdrücken
  • 1 Bd. Schnittlauch - in feine Röllchen schneiden
  • 1 El. gerösteter Sesam
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • 6 Basilikum-Blätter zur Deko

Zubereitung:

Tomaten, Gurke und Zwiebel in einen Mixer geben und pürieren (alternativ einen Stabmixer verwenden).

Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.

Tofu mit Sesamöl, Sesam, Knoblauch, Gemüsebrühe und Schnittlauch verkneten und sehr kleine Bällchen formen.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, die Bällchen mit zwei Teelöfeln abstechen und in die Suppe geben.

Mit jeweils 2 Basilikumblättern garniert servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal