Hauptgerichte

Karotten-Kaiserschoten-Gemüse

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 28.03.2018
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Karotten-Kaiserschoten-Gemüse
© ZDG

Für dieses Gericht haben wir die Karotten mit knackigen Kaiserschoten kombiniert, mit feinen Gewürzen versehen und mit Koriander und Sesam bestreut serviert. Hier sind vielfältige Aromen zu einem vollkommen harmonischen Geschmack verschmolzen. Entstanden ist ein angenehm würziges Gemüse, das genauso fein schmeckt, wie es aussieht.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 6-8 dünne Karotten (ca. 400 g) – schälen, längs halbieren, schräg in 5-mm-dicke Scheiben schneiden
  • 100 g Kaiserschoten – waschen, putzen und evtl. Fäden ziehen
  • 1 Schalotte – schälen und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 10 g frisch geriebener Ingwer
  • 1 Chilischote – halbieren, entkernen, weisse Haut entfernen und fein schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sesam
  • 1 EL fein gehackter Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten, Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anschwitzen. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen.

Dann die Kaiserschoten dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren. 

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