Zentrum der Gesundheit
  • Karottensalat mit Meerrettich in einer weissen Schüssel serviert
01 Oktober 2023

Karottensalat mit Meerrettich - basisch

Dieser Karottensalat mit seiner fruchtigen Frische und zugleich angenehmen Schärfe schmeckt ausgezeichnet. Er ist in nur 15 Minuten zubereitet – daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 20 g Meerrettich, aus dem Glas
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Karotten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 170 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

2 EL Oilvenöl mit 3 EL Zitronensaft, 20 g Meerrettich, 3 El Senf und 1 L Xylitol in einer Schüssel cremig rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten schälen, grob reiben. Dann ebenfalls in der Schüssel geben, gut vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Anschliessend den Karottensalat nochmals abschmecken, auf zwei Schalen verteilen und geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit