Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten

  • 500 g kleine Babykarotten
  • 1 Chilischote - entkernt und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - geschält und halbiert

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • Kristallsalz
  • 1/2 Bund Petersilie - fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Karotten in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten darin kochen lassen – bis sie gerade bissfest sind. Dann das Wasser abgiessen und die Karotten mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.

Eine Salatschüssel mit Knoblauch einreiben. Salz, Chili sowie die Petersilie in die Schüssel geben und mit Essig und Öl kräftig verrühren.

Die Marinade gleichmässig über die Karotten giessen und an einem kühlen Ort 24 Stunden stehen lassen. Erst dann servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 486 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 42 g

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