Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten

  • 400 g Babykarotten
  • 20 g Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Chiliflocken

Für die zweite Marinade

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft aufheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Alle Zutaten für die Karotten – ausser die Karotten – in einer breiten Schüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Karotten in die Marinade geben und gut vermengen.

Sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, die Karotten auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. backen.

5 Min. vor Garende alle Zutaten der zweiten Marinade in der breiten Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Karotten unterheben, gut vermengen, ggf. nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 486 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 42 g

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