Zentrum der Gesundheit
Karotten – scharf mariniert

Karotten – scharf mariniert

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(Zentrum der Gesundheit) – Die scharfe Marinade mit Chili weist vor allem antioxidative, entzündungshemmende, schmerzlindernde, immunstärkende und appetitzügelnde Eigenschaften auf. Grund für diese gesundheitsfördernden Wirkungen ist das im Chili enthaltene Capsaicin.

Zutaten und Zubereitung „Karotten - scharf mariniert“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g kleine Babykarotten
  • 1 Chilischote - entkernt und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - geschält und halbiert
  • 1/2 Bund Petersilie - fein gehackt
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • Salz

Zubereitung:

Die Karotten in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten darin kochen lassen – bis sie gerade bissfest sind. Dann das Wasser abgiessen und die Karotten mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.

Eine Salatschüssel mit Knoblauch einreiben. Salz, Chili, Petersilie in die Schüssel geben und mit Essig und Öl gut verrühren.

Die Marinade gleichmässig über die Karotten giessen und an einem kühlen Ort 24 Stunden stehen lassen. Erst dann servieren.



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