Zutaten für 2 Portionen

Für den Karotten-Selleriesalat

  • 200 g rote süsse Äpfel – waschen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 200 g Knollensellerie – schälen und grob reiben
  • 100 g Karotten – schälen und grob reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Mayonnaise, vegan – selbst gemacht
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 2 EL Sprossenmix, z. B. Rote Bete Sprossen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Karotten-Selleriesalat die Karotte, die Äpfel und den Sellerie in eine Schüssel geben, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und vermengen.

Dann den Orangensaft, die Mayonnaise und den Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

Den Karotten-Selleriesalat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sprossen, Kürbiskernen und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 164 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 4 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten