Zutaten für 2 Portionen

Für die Creme

  • 240 g Karotten – waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • 100 g Räuchertofu – mit einer Gabel zerbröseln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Currypulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige frischer Koriander – waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Karotten in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen, über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Dann zusammen mit dem Tofu, der Sojamilch, dem Kokosöl und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen, mit den Gewürzen abschmecken, den Koriander unterheben und ca. ½ Stunde kühlstellen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 308 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 18 g

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