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Karottencreme

Karottencreme

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(Zentrum der Gesundheit) – Karotten enthalten, ebenso wie andere Gemüse auch, zahlreiche Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Ganz besonders berühmt sind Karotten jedoch für ihre sekundären Pflanzenstoffe. Vor allem das Beta-Carotin kommt in keinem anderen Lebensmittel so üppig vor wie in der Karotte.

Zutaten und Zubereitung "Karottencreme"

Zutaten:

  • 240 g Karotten – waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • 100 g Räuchertofu
  • 100 ml Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • ½ TL rotes Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Currypulver
  • 2 Zweige frischer Koriander – waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden

Zubereitung:

Die Karotten in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Über ein Sieb abgiessen und die Gemüsebrühe wegschütten. 

Die Karotten mit dem Tofu, der Sojamilch, dem Kokosöl und Zitronensaft in einen Mixer geben, und so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. 

Die Masse in eine Schüssel umfüllen, mit den Gewürzen abschmecken, zuletzt den frischen Koriander unterheben und ca. ½ Stunde kühlstellen. 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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