Zentrum der Gesundheit
  • Basische Karottensuppe in einer Schale serviert
23 September 2023

Karottensuppe - basisch

Eine fein-würzige, sehr aromatische und angenehm cremige Karottensuppe, die hervorragend schmeckt! Sie ist zudem schnell und einfach zubereitet - daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Karottensuppe

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 340 g Karotten – schälen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 60 g rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
  • 1 TL Currypulver, gestrichen
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Medjool Dattel – entsteint
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Bio-Orange – davon eine Hälfte auspressen + ¾ TL Abrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 226 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 6 g
Fett 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenstücke mit den zerkleinerten Zwiebeln 4 Min. dünsten. Dann mit 1 gestrichenen TL Curry- und ⅓ TL Kreuzkümmelpulver würzen, verrühren und mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, salzen und pfeffern und die Karotten ca. 15 Min. weichköcheln lassen. Anschliessend die Dattel dazugeben, in einen Standmixer füllen, etwas ausdämpfen lassen und fein pürieren.

3. Schritt

Die Suppe zurück in den Topf geben, 1 EL Mandelmus, 1 EL Tamari sowie den Orangensaft und den -abrieb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nochmals kurz erwärmen.

Die Karottensuppe mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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