Zentrum der Gesundheit
Karottensuppe mit Mango

Karottensuppe mit Mango

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Karotten verfügen über ein grossartiges Heilpotential. Verschiedene Studien ergaben, dass frisch gepresster Karottensaft ebenso hilfreich bei Bluthochdruck und Diabetes wie auch bei Krebserkrankungen eingesetzt werden kann.

Zutaten und Zubereitung "Karottensuppe mit Mango"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 mittelgrosse Kartoffeln - in Würfel geschnitten
  • 1 Kg Karotten - in Würfel geschnitten
  • 1 Mango - in Würfel geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Karottensaft
  • 2 EL Ghee

Gewürze:

  • 3 EL Paprika edelsüss
  • 1 EL Curry
  • 1/2 Chilischote - halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer - fein gehackt
  • 1 Stange Zitronengras - mit dem Messerrücken platt geklopft

Zubereitung:

Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze (ausser Zitronengras und Salz) unter Rühren darin anbraten.

Die Gemüsebrühe, den Karottensaft und das Zitronengras dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Das Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal