Suppen

Karottensuppe mit Mango – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 28.02.2019
Karottensuppe mit Mango – vegan
© gettyimages.ch/kajakiki (Abb. ähnlich)

Karotten verfügen über ein grossartiges Heilpotential. Verschiedene Studien ergaben, dass frisch gepresster Karottensaft ebenso hilfreich bei Bluthochdruck und Diabetes wie auch bei Krebserkrankungen eingesetzt werden kann.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 4 mittelgrosse Kartoffeln - waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • 1 kg Karotten - waschen, schälen und in Würfel schneiden
  • 1 Mango - schälen, Fruchtfleisch vom Stein abnehmen und in Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Karottensaft
  • 2 EL Ghee
  • 3 EL Paprika edelsüss
  • 1 EL Curry
  • 1/2 Chilischote - halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer - fein gehackt
  • 1 Stange Zitronengras - mit dem Messerrücken platt geklopft

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze (ausser Zitronengras und Salz) kurz unter ständigem Rühren darin anbraten, Kartoffeln und Karotten hinzugeben.

Mit dem Karottensaft ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Zitronengras dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Das Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 280 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 7 g

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