Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffelaufstrich

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 80 g gekochte Maronen
  • 1 grosse Knoblauchzehe - pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL neutrales Pflanzenöl Ihrer Wahl
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch - in feine Röllchen schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser zugedeckt 25 Minuten weich kochen.

Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken, möglichst heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb in eine Schüssel drücken.

Die Maronen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Knoblauch unter die Kartoffelmasse heben.

Kokosöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft sowie die Gewürze dazugeben und alles kräftig miteinander verrühren.

Den Kartoffelaufstrich mit Pfeffer und Salz abschmecken und schliesslich die Schnittlauch-Röllchen unterheben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 148 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 7 g

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