Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und den Brokkoli

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 1,5 cm-Würfel schneiden
  • 500 g Brokkoli – in Röschen teilen; Stiele schälen und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 40 g Alfalfasprossen
  • 20 g Radieschensprossen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafer- oder Sojasahne
  • 1 EL Mandelmus
  • Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Die Kartoffeln mit der kalten Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 5 - 8 Min. köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen und -stücke zugeben und 5 Min. mitköcheln.

Anschliessend die Sahne und das Mandelmus einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sprossen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Die Kartoffeln mit Brokkoli auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 380 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 11 g

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