Gemüsegerichte

Kartoffel-Brokkoligemüse mit Sprossen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 26.02.2018
  • 0 Kommentare
Kartoffel-Brokkoligemüse mit Sprossen
© jreika - Shutterstock.com

Dieses basenüberschüssige Gemüsegericht stellt auch für Kochänfänger keine Herausforderung dar. Es ist kinderleicht zuzubereiten und innerhalb von nur 35 Minuten servierbereit. Ein besonderes Gesundheits-Plus liefern in dieser Rezeptur die Sprossen. Hierbei handelt es sich um eine Vitalkost, die hoch bioverfügbare Vitamine, Mineralien und Antioxidantien sowie eine Vielfalt an sekundären Pflanzenstoffen liefert.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 500 g Kartoffeln – schälen, waschen und würfeln
  • 500 g Brokkoli – in Röschen teilen; Stiele schälen und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 40 g Alfalfasprossen
  • 20 g Bockshornkleesprossen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Bio Hafer- oder Sojaahne
  • 350 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • Muskat
  • Kristallsalz
  • weisser Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Die Kartoffeln mit der kalten Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 10 Minuten garen. Dann die Brokkoliröschen und -stücke zugeben und weitere 10 Minuten garen.

Dann die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sprossen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren